Business 01

安全性と信頼性の高い様々なアイテムを揃え、日々変化する食の流行と、お客様のニーズにも柔軟に対応いたします。
下記に掲載されていないものも多数ございますので、是非、お問い合わせください。

食品素材

食品素材
食品素材
食品素材
香辛料
スパイス・ハーブ加工品、本わさび、西洋わさび、シーズニングオイル 等
畜肉エキス
ポーク、チキン、ビーフの各エキスと各ボーンエキス、牛脂、豚脂 等
野菜エキス
トマト、たまねぎ、にんにく、キャベツ、白菜、椎茸、昆布 等
※粉末、ペースト、ダイスも取り扱いあり
果汁
国産及び輸入 アップル、レモン、ピーチ、パイン、温州みかん、アセロラ、アサイー、ゆず、ブラックカラント、アロニア、梅 等
※濃縮、ストレート、ピューレ、ペースト、IQF、果皮加工品も取り扱いあり
和素材
抹茶、きな粉、あんこ、白玉粉、芋蜜(紅はるか)、安納芋、桜、梅肉 等
※エキス、粉末、ペーストも取り扱いあり
醤油・味噌
魚醤(タイ国産ナンプラー)、醤油、味噌、甜面醤、豆板醤、コチュジャン 等
※FD、粉末も取り扱いあり
糖類
はちみつ、黒糖、オリゴ糖 等
お茶エキス末
紅茶、ほうじ茶、烏龍茶、黒烏龍茶、ルイボスティ、麦茶、緑茶、ジャスミン茶 等
乾燥素材
いちご、パイン、桃、バナナ、マンゴー 、アップル、ねぎ、人参、キャベツ、ほうれん草、にんにく、たまねぎ 等
※FD、粉末、ダイス、スライス、ホールも取り扱いあり
燻製素材
くん液、燻製塩、燻製オイル、グリルオイル、ナッツ
ナッツ類
アーモンド、マカダミアナッツ、カシューナッツ、ピーナッツ 等
※ペースト、カット品、ロースト品も取り扱いあり
健康食品素材
コラーゲン(魚・豚)、高麗人参、ジンセンベリー、トマトリコピン、ローヤルゼリー等
その他
パン用酵母、グルコマンナン、中華調味料 等

食品添加物

食品添加物
食品香料
液体香料、粉末香料、乳化香料 等
うま味調味料
L-グルタミン酸ソーダ、核酸系調味料 等
ゲル化剤・安定剤
アラビアガム製剤、キサンタンガム製剤、ゼラチン、
ローカストビーンガム製剤 等
甘味料
ステビア、エリスリトール、アセスルファムK、ネオテーム製剤 等
カルシウム
貝カルシウム(ホタテ)、魚骨カルシウム、乳酸カルシウム 等
色素
天然液体及び粉末色素 アントシアニン、クチナシ、
カロチノイド系、トウガラシ、カカオ 等
ビタミン類
ビタミンC、ビタミンA、ビタミンB群(B2、B6、B12) 等
有機酸類
クエン酸、乳酸、酒石酸、酢酸 等
アミノ酸
DL-アラニン、L-アルギニン、L-イソロイシン、L-テアニン、
L-バリン、L-リジン、L-ロイシン 等
アルコール製剤
食品添加物アルコール、消毒用アルコール、
牛乳検査用アルコール 等

魚醤

魚醤
魚醤 魚醤

魚を塩漬けにして、長期間発酵させて作る液体調味料を魚醤と呼びます。
色は、黄褐色~赤褐色、暗褐色で、熟成すると、特有の香りを持ち、魚の動物性タンパク質が分解されてできたアミノ酸を豊富に含んでいるため、料理に使用すると風味・塩味とともに「濃厚な旨味」が加わります。
日本では、秋田県の「しょっつる」や石川県の「いしる」などが有名ですが、海外でもタイ料理などでよく目にする「ナンプラー」、ベトナムの「ニョクマム」などがあり、魚醤が調味料として日本国内にも定着しつつあります。

魚醤20の特徴

当社商品の「魚醤20」は、新鮮なカタクチ鰯と海塩のみを使用し、自然発酵させタンパク質を分解した、タイ産のナンプラーです。それを日本国内で濾過・加熱殺菌を行なった安心・安全な商品です。
また、弊社品は「一番搾り」のみを製品としておりますので、雑味が少なく、旨み成分の遊離アミノ酸をたくさん含んでいるのも特徴です。
※一番搾りとは、カタクチ鰯と海塩を熟成させ、最初にとれた高品質なナンプラーです。

加工用途例(業務用途)

  • つゆ(めんつゆ、鍋物のつゆ)
  • たれ類(焼肉のタレ、即席麺のスープなど)
  • 漬物(キムチ、浅漬など)
  • ソース類
  • チャーハン、餃子の具、ボイル野菜など
  • カレー
  • ドレッシング

商品規格

商品名
魚醤20
荷姿
20リットル
内装/外装
キュービーテナー/ダンボール
賞味期限
製造後1年
原産国
タイ
加工地
日本
販売元
株式会社ティーエフ

※衛生管理された工場にて製造されております。