数多くのネットワークを生かし、メーカーと一体となって商品開発も行っております。
小袋充填、粉末充填、燻製加工、原材料の製剤化など、幅広い受託加工メーカーと協力して留型製品のご提案から製造まで一貫して行わせていただきます。
また、高品質な製品をお客様へご提供し続けるために、品質に関するお問い合わせにも対応しております。
受託加工工場のご紹介

燻製加工
ご要望に応じて、液体・固体・粉体といったさまざまな原料を、お好みのチップを使用して
燻製加工いたします。
原料や仕上がりの風味に合わせて最適な燻製方法をご提案し、独自性の高い商品づくりを
サポートします。
自社製品の液体原料の燻製加工の依頼をいただきました。
ナラチップで燻製することにより和風の商品との相性が良くなり、香りとうま味に寄与するオリジナル商品を作ることができました。

粉末充填
粉末製品を、ご希望の内容量や袋のサイズ・仕様に合わせて充填いたします。
小袋化することで、利便性の向上や販路の拡大など、さまざまな展開が可能になります。
バルクでしか販売していなかった原料の小袋化の依頼をいただきました。これまでは
荷姿が大きく、大量に使用する食品メーカーにしか販売できなかった商品がお弁当や
お惣菜添付用途として販売できるようになり、その結果、販路拡大に繋がりました。

果汁加工
新鮮な果物を搾汁し、果汁としてご提供いたします。
原料の特性を生かし、ドレッシングや飲料、スイーツなど幅広い用途にご活用いただけます。
地域の特産品を活かした商品開発にも適しています。
青果としては流通できない傷物品の果汁加工のご依頼をいただきました。原料を
無駄なく使用し、果汁にすることで、食品ロスの削減と新商品の誕生に繋がりました。
また、その果汁を使用してご当地果汁のドレッシングが誕生しました。

粉末化(スプレードライ)
ご希望の原料をスプレードライ(噴霧乾燥)技術により粉末化いたします。
粉末化により、常温での保存性や取り扱いのしやすさが向上し、製品の活用範囲が
広がります。
自社製品の液体調味料の粉末化のご依頼をいただきました。今までは液体製品にしか使用できなかったものが、カップ麺や粉末スープ等の保存期間の長い製品や製菓等の水分を多く入れられない製品にも利用できるようになりました。

液体充填・開発
ソースやたれなどの液体製品を、ご要望に合わせて小袋、缶、BIBへ充填いたします。
また、オリジナルのソースやタレなどの新商品開発も承っており、味づくりから包装まで一貫してサポート可能です。
プリンメーカー様より、オリジナル小袋ソースのご依頼をいただきました。今までは1つのフレーバーしかなかった製品が、小袋ソースを添付することで多彩なフレーバー展開ができるようになりました。

ドリンク開発
お客様のご要望やコンセプトに合わせたドリンクの開発・製造を行います。
配合・味・機能性・パッケージなど、細部までこだわったオリジナル商品づくりが可能です。
新規健康食品飲料のブランド立上げのご依頼をいただきました。お好みの機能性原料や果汁を使用して化粧箱付きの小瓶飲料を作成しました。また、海外展開のご検討時には、対象国に合わせて輸出可能な原料のみを使用した飲料も作成しました。