魚醤20 - 株式会社ティーエフ

株式会社ティーエフ

TEL 045-227-6277

Language日本語 English

漁醤20

魚を塩漬けにして、長期間発酵させたものから出た液体成分を魚醤と呼びます。
色は、黄褐色~赤褐色、暗褐色で、熟成すると、特有の香りを持ち、魚の動物性タンパク質が分解されて出来たアミノ酸を豊富に含んでいるため、料理に風味・塩味とともに「濃厚な旨み」を加えます。
日本では、秋田県の「しょっつる」や石川県の「いしる」などが有名ですが、海外でもタイ料理などでよく目にする「ナンプラー」、ベトナムの「ニョクマム」などがあり、魚醤が調味料として日本国内にも定着しつつあります。

自社商品 「魚醤20」の特徴

当社商品の「魚醤20」は、新鮮なカタクチ鰯と天然海塩のみを使用し、自然発酵させタンパク質を分解した、タイ国産のナンプラーです。
それを日本国内で濾過・加熱殺菌を行なった安心・安全な商品です。

また、弊社品は「一番絞り」のみを製品としておりますので、雑味が少なく、旨み成分の遊離アミノ酸をたくさん含んでいるのも特徴です。
※一番絞りとは、カタクチ鰯と天然海塩を熟成させ、最初にとるナンプラーです。

加工用途例(業務用途)

• つゆ(めんつゆ、鍋物のつゆ)
• たれ類(焼肉のタレ、即席麺のスープなど)
• 漬物(キムチ、浅漬など)
• ソース類
• チャーハン、餃子の具、ボイル野菜など
• カレー
• ドレッシング                

kk bg01

製造工程

製造工程

商品規格

商品名:魚醤20
荷姿:20リットル
内装/外装:キュービーテナー/ダンボール
賞味期限:製造後1年
原産国:タイ国
販売元:株式会社ティーエフ
※衛生管理された工場にて製造されております。

dbox 01